НОВОСТИ

Антон Рубцов: Суперлига- лига космическая!

Для футболиста нашей команды Антона Рубцова этот сезон первый в Суперлиге. Но Антон не новичок в мини-футболе. Несколько лет он выступал в Высшей лиге, забивал за сезон больше 20 мячей и вместе с командой МФК «Ямал» стал серебряным призёром Первенства страны.

Антон, №88:

— Суперлига разительно отличается от лиги высшей. В первую очередь скоростями на площадке. Как на тренировках, так и во время матчей. Думать, ориентироваться в игровом пространстве, двигаться с мячом и без него футболист Суперлиги обязан с первой космической скоростью. А когда на площадке команды уровня «Газпром-Югры» или «Синары» — со второй. Требования к профессионалам совершенно другие, чем к любителям. Небо и Земля! Порядок в команде как в армии. С дисциплиной надо дружить иначе  место в составе не получишь. Конкуренция за место «под Солнцем» высокая и если тренер тебе, хоть в чём-то не доверяет, придётся наблюдать за игрой своих товарищей по команде с трибуны.
Однако тебе Максим Николаевич, по всему, доверяет. Ты вышел на площадку в первом матче против КПРФ.
—  Вышел, но команде должным образом не помог. Так что дебют мой в Суперлиге оказался неудачным. В том матче наша команда проиграла. Не хочу даже вспоминать… Настраивались на трудную игру, были готовы дать бой сопернику. Но проиграли.
Каких футбольных качеств тебе не хватает, чтобы прочно занять место в основе?
— Мне кажется, уверенности в собственных силах. Техника с физикой более, менее в норме, но в плане психологии – так чтобы выйти на площадку и играть раскованно, не боясь ошибиться, пока что не получается. Я защитник и любая моя оплошность возле собственных ворот может обернуться голом. Поэтому пока что чувствую небольшую скованность в действиях, и она не даёт мне возможность сыграть, как могу — на все сто процентов.
Антон, тебе всего двадцать лет – наиграешься ещё вволю.
— Я понимаю, что всё зависит только от меня самого. На девяносто пять процентов. И ещё от удачи оказаться в «своей команде», у «своего тренера». Идти вперёд  рядом с теми, кто тебе доверяет, видит в тебе верного товарища и талантливого, перспективного спортсмена.
Экзотический номер на твоей футболке – дань моде или стремление к богатству? Китайцы свято верят в то, что число «восемь» — символ богатства и процветания. А у тебя сразу две «восьмёрки»!
— В «Ямале» я выступал под номером «8». И он, как мне кажется, приносил удачу. А в «Динамо» этот номер оказался занят. Вот я и решил прибавить к своей прошлогодней «восьмёрке» ещё одну. Вдруг станет везти вдвойне.  И мне и моей команде!? А если  к футбольной удаче присоединятся богатство с процветанием, буду только этому рад.
Антон,  пусть все твои мечты станут реальностью. Будем болеть за тебя и твою команду!
—  Спасибо за доброе пожелание. Постараюсь Вас не разочаровать.