НОВОСТИ

Андрей Попков: Отыграли «регулярку» на твёрдую «четвёрку».

Тренер вратарей нашей команды Андрей Попков, убеждён, что 75% ответственности за результат в будущих матчах финальной части чемпионата, лежит на плечах его подопечных.

Андрей Викторович:

— Игру наших вратарей в регулярном чемпионате, который сегодня уже стал историей, я оцениваю на твёрдую четвёрку. В большинстве матчей «регулярки» стражи динамовских ворот матчи действовали удачно. Правда случались и матчи, в которых они допускали ошибки. Хотелось бы, чтобы мои подопечные играли всегда только на высоком уровне, то есть максимально надёжно. Над этим работаем сейчас и продолжим трудиться в будущем.
Приближается ¼ финала чемпионата, в матчах которого цена каждой ошибки футболиста вырастёт в разы. Это утверждение касается и игры вратарей.
В матчах плей-офф ошибка вратаря будет особенно заметна. Если наши вратари сыграют на своём обычном уровне и чуть выше его, то шанс пройти в полуфинал у нас будет более чем реальный. Я считаю, что 75% ответственности за результат предстоящих финальных матчей лежит на плечах Родиона, Петра и Никиты.
Оправдано деление вратарей на основных и запасных?
— Главный тренер любой команды мечтает о двух, а при идеальном стечении обстоятельств, трёх вратарях равноценных по мастерству и опыту. Но в данный момент в современном мини-футболе возник дефицит на вратарей высокого класса и наставникам большинства команд такая роскошь не «по карману». Очень часто в современных футзальных коллективах есть основной вратарь и его дублёр. На данный момент в нашей команде сложилась именно такая ситуация.Эти оба вратаря должны быть физически и психологически настроены на одну игровую командную «волну» и находиться в оптимальной для них спортивной форме. Но в плей-офф ставка обычно делается на одного вратаря. Если у него идёт игра смысла его менять нет. От травм, конечно, никто не застрахован. Войти в сложную игру, когда она в самом разгаре вратарю очень сложно и требует от спортсмена умения сконцентрироваться и в любой ситуации сохранять эмоциональное равновесие. Страж ворот обязан быть психологом и допущенные им ошибки не должны отражаться на его игре со знаком «минус».