НОВОСТИ

Владимир Разуванов: Приносить своей команде как можно больше пользы.

Украинский футзалист Владимир Разуванов играет в России уже шесть лет. Первым его клубом в российской Суперлиге стал московский «Спартак». Затем Владимир переехал в Удмуртскую Республику и два года защищал цвета глазовского «Прогресса». В 2017 году он вернулся в Москву и три месяца выступал за легендарную «Дину», которая в том сезоне из-за финансовых проблем покинула элитный дивизион, а наш герой перешёл в СК КПРФ. И вот сейчас Владимир Разуванов – футболист МФК «Динамо Самара».

Владимир:

   Свой первый профессиональный контракт я подписал с донецким МФК «Шахтёр» в 2009 году. Но в следующем сезоне команда прекратила своё существование, и я перешёл в луганский МФК ЛТК. Три года играл за луганскую команду, а в 2014 году перешёл в МФК «Енакиевец». В следующем году я переехал в Россию и первым моим российским клубом стал МФК «Спартак» (Москва). Дальше два года играл в Удмуртии, потом за московскую «Дину», СК КПРФ и вот свой седьмой российский сезон я начал футболистом самарского «Динамо».  
Володя – ты игрок сборной Украины и попал в неё ещё в юношеском возрасте.
   Выступаю за национальную сборную с 2011 года. Украинская футзальная сборная – потенциально является сильной командой, но в последнее время высокими результатами похвастать не может. В отборочных играх на ЧМ-2020 она уступили сербам и испанцам и не смогла обыграть французов. Так что на этот раз в главном футзальном турнире планеты Украина участия не примет.
Поделись впечатлениями от участия в матчах Лиги чемпионов.
   Три года тому назад в составе «Дины» я принимал участие в этом турнире. Тогда он назывался Кубком УЕФА. К сожалению, по ряду причин «Дина» в тот год не могла на равных соперничать с грандами европейского футзала и в «Финал Четырёх» не попала. Но опыт я получил хороший – почувствовал нерв турнира, высочайший его уровень. Все мои ожидания от нынешней Лиги чемпионов полностью сбылись. Оба матча прошли, пусть и без зрителей, но, как и положено соревнованию такого уровня, в атмосфере большого спортивного праздника. КПРФ на равных боролась с будущим чемпионом – «Барселоной», но удача в те роковые секунды, когда пробивались послематчевые пенальти, была на стороне хозяев площадки. Я считаю бронзовые медали европейского розлива вполне удачным международным стартом для СК КПРФ, у которого главные мини-футбольные победы, несомненно, ещё впереди.
Почему ты остановил свой выбор на МФК «Динамо Самара»?
   Самарское «Динамо» — футзальный топ-клуб, перед которым всегда стояли и стоят самые высокие задачи. Реализовать эти задачи – честь для любого спортсмена. И я приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие тренеров и руководства моего нового клуба.
Атака – твоя футзальная стихия?
   Мне, кажется, что в нападении я смогу принести своей команде больше пользы, чем в обороне. Однако, что мне делать на футбольной площадке — нападать или оборонятся – решает тренерский штаб. Я постараюсь качественно выполнить любое решение тренеров и быть полезным команде, на какой угодно игровой позиции. Но пусть, всё таки, это будет позиция «столба», с которой у меня, по моим ощущениям, сложились добрые отношения.
Кто из мастеров футзала своей игрой производит на тебя неотразимое впечатление?
     Бразилец Феррао – игрок «Барсы». Его филигранная футбольная техника и физические данные позволяют ему быть королём атаки. Недаром мини-футбольный портал «Футзалпланет» назвал Карлоса лучшим футзалистом 2019 года. Из российских мастеров выделю Андрея Афанасьева – воспитанника «Синары», сейчас выступающего в «Газпром-Югре». Этот футболист – классический мини-футбольный «столб». Сегодня в любом футзальном клубе есть техничные футболисты, играющие на моей любимой позиции, с которых можно и нужно брать пример. Могу перечислить, но боюсь кого-то обидеть, вдруг забуду назвать. Поэтому остановимся на Феррао и Афанасьеве.
Чем помимо мини-футбола наполнена жизнь Владимира Разуванова?
   Многим, но в сравнении с мини-футболом, всё остальное, кроме семьи и близких, для меня имеет второстепенное значение. Я магистр экономики. Закончил Макеевский экономико-гуманитарный институт. Могу составить бизнес план предприятия, но лучше ещё раз просмотрю видео матчей с участием Феррао, Афанасьева и других мастеров футзала. Посмотрю со стороны на свои действия на площадке. Проанализирую их и свою игру. Это необходимо, чтобы прогрессировать в своём любимом занятии, которым сегодня и надеюсь, ещё много лет для меня будет мини-футбол.