НОВОСТИ

Василий Белов: Сила нашей команды в сплочённости.

 

Василий Белов, вратарь нашей команды — опытный футбольный мастер, уверенно и надёжно провёл оба матча с одним из лидеров «Париматч-Суперлиги» МФК КПРФ.

Василий:

— Нашим соперником в 13 туре была команда, добившаяся почётного права играть в финале Лиги чемпионов — одна их четырёх сильнейших футзальных команд Европы. И то, что мы сыграли с финалистом Лиги абсолютно на равных, говорит о большом потенциале «Динамо Самара». Сила нашей команды в сплочённости. На площадке мы выкладываемся в каждом игровом эпизоде на двести процентов. Если мы выходим на игру, спрессованные в один крепкий, «бойцовский кулак» его, то есть нас «разжать» почти не возможно. В прошедшие пятницу и субботу это пытались сделать тренеры и футболисты КПРФ и обломали об этот наш «кулак» не один свой острый «зуб».
Кто из футболистов КПРФ доставил тебе больше всего хлопот в этих двух встречах?
— Сегодня в рядах футзальной команды КПРФ выступают игроки нескольких сборных мира и каждый из них способен «обидеть» вратаря соперника. Среди нападающих, которыми в современном мини-футболе могут считаться все полевые игроки, есть мастера, заточенные именно на атаку. Эти футболисты обладают уникальной техникой обращения с мячом. Но главным их бомбардирским оружием является природное шестое чувство, позволяющее им постоянно находиться на острие атаки. Поэтому они всякий раз как бы вдруг оказываются в самой горячей точке футбольного действия. Бомбардиром становится тот, кто наделён предвидением, а его действия на площадке подчиняются не элементарной футбольной тактике и логике, а внутреннему чутью, постоянно направленному на создание и реализацию голевого момента. Ответ на ваш вопрос прост: футболист, который часто забивает, он и есть наипервейшая головная боль вратаря.    
После второго матча у тебя и твоих товарищей по команде, сил почти не осталось?
 — Провести подряд две игры, против «подкованных на сто процентов» во всех футбольных компонентах футболистов, а других сегодня в КПРФ нет, и при этом добиться в них удовлетворительного результата очень сложно. Противостоять на равных одной из сильнейших команд Европы можно, но на это надо истратить весь, имеющийся на данный момент, резерв физических и эмоциональных сил. Естественно, что у меня и моих партнёров после почти двух часов сражения, на «датчике «Энергия» загорелась отметка «ноль». Именно по этой причине тренерский штаб предоставил игрокам основы два выходных дня. Те из моих одноклубников, кто был задействован в матчах с КПРФ эпизодически, сегодня тренируются по обычной для восстановительного дня, программе.
Существует ли у вратаря Васи Белова секрет быстрого и качественного восстановления?
— В своей практике восстановления секретные методы не использую. Восстанавливаюсь после сложных матчей самым доступным, и распространённым в мире способом – воздействую на перегруженный организм «тёплом» своей семьи. Вчера весь день наша семья провела дома. Нам есть о чём поговорить, чем заняться. Сегодня обязательно пойдём на прогулку в лес. Целебный лесной кислород, красота подмосковной природы, щебет птиц и движение – что ещё нужно человеку для полноценного отдыха и восстановления.