НОВОСТИ

Василий Белов: Мяч всегда летит в ворота.

Вратарь Василий Белов – спортсмен опытный, в Суперлиге отыграл десять сезонов, но «Самара Динамо» в его профессиональной футбольной биографии всего лишь второй клуб, ворота которого он защищает.

Василий:

— Да, в Суперлиге это мой второй коллектив. Два месяца я тренируюсь и играю в самарской команде. Всё мне здесь нравиться. Общий язык с тренерами и партнёрами по команде нашёл легко. Мы делаем одно общее дело, говорим на одном футбольном языке и в наших головах схожие футбольные мысли. Поэтому в новый для себя коллектив влился без проблем и чувствую себя так, как будто выступаю за «Динамо Самара» уже много лет.  
Существуют какие-то существенные различия между командами в методике тренировок и стратегии игры, в вопросах быта?
— Я могу говорить только о двух клубах и, на мой взгляд, меньше всего эти различия касаются бытовых вопросов. Относительно самого футбола, то у каждого тренера собственное видение игры, поэтому подход к тренировочному и игровому процессу у каждого специалиста индивидуален. В принципе фундамент, на котором строится игра, сложен из стандартных «кирпичиков» — одинаковых для всех и всем понятных законов и правил, так что прийти к общему знаменателю людям, давно знакомым с мячом, большого труда не составляет. Мяч всегда летит в ворота и его нужно отбивать. А как ты это сделаешь уже твоя задача, но ты обязан с ней справиться.
Успел завести в команде новых друзей?
— У меня, как я считаю, добрый, весёлый характер. Человек я коммуникабельный, не сложный в общении поэтому товарищеские отношения с новыми партнёрами по команде наладил быстро. Никого из коллектива выделять не стану. Команда у нас дружная, ребята понимают толк в футболе, все открыты для дружеского общения, как на футбольной площадке, так и за её пределами. Атмосфера в команде рабочая и по-настоящему домашняя. «Динамо Самара» — сплочённый, боевой механизм, обладающий высокой энергией! За свои слова я отвечаю.
В игре — ты громкий, властный вратарь?
— Без подсказа в обороне не обойтись. Вратарь, как правило, находится лицом к игре, к площадке и поэтому ориентируется в обстановке лучше чем полевые игроки. Поэтому иногда приходится брать на себя командирские обязанности. Громкий я или тихий – лично я себя слышу во время игры хорошо, даже когда шепчу (смеётся).
На площадке самарского комплекса «МТЛ Арена» ты в прошлом сезоне провёл два матча, какие остались впечатления?
— Оба матча «Норильский никель» тогда проиграл. Вспоминать о них не хочется. Ворошить прошлое, тем более негативное, для человека идущего вперёд — занятие абсолютное бесполезное, даже вредное. Сейчас, если тренеры мне доверят, я выйду на самарскую площадку в качестве её хозяина и приложу максимум усилий, чтобы победной игрой нашей команды, порадовать местных болельщиков.
Как оцениваешь футбольный потенциал «Ухты»?
— Наш соперник по третьему туру в сравнении с прошлым чемпионатом кардинально изменился. В «Ухту» пришли опытные, мастеровитые исполнители и я думаю, что в новом, усиленном составе ухтинцы способны показывать высокие результаты. Но мы играем в родных стенах, при своих болельщиках и постараемся показать в домашнем туре стопроцентный результат. Главное не ошибаться, не проигрывать сопернику единоборства, воплощать в голы хотя бы треть своих моментов и работать, работать, работать!