НОВОСТИ

Сезон Георгия Потехина, №7.

Георгий:

    — Ожидания от прошедшего сезона более чем оправдались. В начале сезона никто не ожидал от нашей команды такой прыти. А мы ворвались в Суперлигу и с ходу заняли третье место в чемпионате, при этом ещё удачно выступили в Кубке России, где были близки к выходу в финал.
     Половину сезона я пропустил из-за травм. Поэтому прошедший чемпионат запомнился мне в большей степени тренировками, чем матчами. Я восстанавливался после травм, набирал форму, получал травму снова и опять восстанавливался. Какой-то заколдованный круг получился. В прошлые годы я получал травмы не тяжёлые, и на их лечение уходило не больше десяти дней. А в прошедшем сезоне травмировался часто и серьёзно. Пусть и не по своей вине – мышечных травм не было, но очень обидно, что не смог провести этот чемпионат в свою полную силу. 
     Для меня самым ярким моментом прошедшего сезона стал мой первый хетт-трик на уровне Суперлиги. Спасибо всем моим партнёрам по команде и тренерам, только благодаря им, это наконец-то произошло в моей футбольной биографии. А главным позитивным событием сезона для «Динамо Самара» была та яростная и бескомпромиссная борьба за медали, о которой раньше лично я мог только догадываться. Кульминационный момент сезона — концовка четвёртого матча серии плей-офф в Сыктывкаре, когда последние секунды игры казались часами. Лёша Лялин держал мяч, а мы все, кто находился в тот момент на скамейке, уже начинали праздновать победу. Прыгали, кричали, обнимались, обливали друг друга водой! Именно такие — яркие, победные мгновения запоминаются на всю жизнь. А потом, когда капитану команду Вове Гончарову вручили позолоченное блюдо за третье место в Чемпионате, он поднял его высоко вверх и в нас опять взорвались десятки радостных бомб! Мы прыгали, орали, смеялись – всё вместе и все вместе. Как будто нас оторвал от земли мощный ураган неуправляемого счастья, и мы в гигантском затяжном прыжке, вытерпели, но смогли, дотянулись до заветного бронзового кружочка нашей общей мечты.
      Хочется вычеркнуть из памяти, вырезать и порвать на мелкие кусочки футбол плохого качества, показанным мной в четвёртом матче серии плей-офф в Тюмени. В том матче я чаще обычного ошибался, и эти ошибки отразились на итоговом результате. Очень сильно тогда расстроился. Наша команда выбыла из борьбы за Лигу чемпионов и золото Суперлиги. Соперник на тот момент оказался сильнее. Однако кто бы что ни говорил, но мы уступили будущим чемпионам страны.     
    Главным событием нынешнего отпуска стала моя свадьба — 21 июня я превратился в женатого человека.  Моя жизнь и жизнь замечательной девушки Дарьи соединились! Сейчас вместе с женой я отдыхаю на экзотическом острове, омываемом тёплыми и ласковыми водами Индийского океана. Ничего, что наш медовый месяц проходит без мёда, зато мы погружены в огромный океан любви, а любовь слаще, чем самый лучший мёд. Ночами мы, лёжа под кокосовой пальмой, следим за инопланетными кораблями и звёздами. А днём плаваем наперегонки с диковинными рыбами и любуемся кораллами неземной красоты. Лакомимся дарами океана и фруктами, названия которых сложно выговорить, а тем более запомнить. Греемся под тропическим солнышком и вдыхаем живительный кислород бескрайнего океана. Футбольно-медовые каникулы продолжаются! 
СТАТИСТИКА.
Регулярный чемпионат: 17 матчей (249 минут игрового времени). Голы-4. Голевая передача -2. Полезные передачи — 27. Отбор мяча -29.
Плей-офф: 13 матчей. Голы-5.