НОВОСТИ

Родион Залалетдинов: Изучаю технологию приготовления щей.

Вратарь нашей команды Родион Залалетдинов сегодня осваивает остро необходимую в условиях самоизоляции, поварскую профессию и уже самостоятельно приготовил суп с фрикадельками.  

Родион:

   — В настоящее время живу в почти полной самоизоляции со своим домашним питомцем – шотландской вислоухой кошкой Лесей. Жена ещё до объявления международного карантина уехала погостить к родителям в Ригу, и теперь не может вернуться. Мы и представить себе не могли, что «война» с коронавирусом примет такой вселенский масштаб.
   В Новых Ватутинках, где я снимаю квартиру в плане коронавируса всё спокойно. На первый взгляд может показаться, что всё как всегда, но на самом деле сейчас люди стали строже относиться как к себе, так и к окружающим. Маски на лице, медицинские перчатки на пальцах рук – это сегодняшняя норма. Улицы заметно опустели. И если в начале месяца я регулярно совершал пробежки на улице, то сейчас приспособил для легкоатлетических занятий лестничные марши в подъезде. Получается неплохо. На вратарских тренировках мы частенько занимались на лестнице игрового зала ДС «Квант», так что поддерживать физическую форму вполне возможно и в домашних условиях. Работаю со скакалкой, резинками, гантелями. Качаю пресс, занимаюсь стретчингом. За час можно хорошо растянуть все мышцы тела. Три, четыре часа в день уходит на занятия физкультурой. Появилось много свободного времени для чтения книг, просмотра ю-тюба и сериалов, об огромном количестве которых я раньше даже не подозревал. Одним словом приобщаюсь к массовой культуре.
   Учусь готовить. Первым моим поварским шедевром стал картофельно-макаронный суп с фрикадельками. Получилось неплохо. Сейчас изучаю технологию приготовления щей на курином бульоне. В принципе мне всё понятно, осталось купить курицу, правильно её разделать и сварить качественный бульон. Слежу за калорийностью своего рациона, из которого сейчас исключил все сладости, потому что в домашних условиях лишние килограммы атакуют особенно рьяно.    
   Переделал все, какие только смог обнаружить, домашние дела. Постирал занавески, удалил пыль с каждого квадратного миллиметра площади квартиры, вымыл окна и почистил всю сантехнику. Леся внимательно следит за моими хозяйственными подвигами и изо всех своих кошачьих сил старается быть аккуратной, виляет хвостом и громко мурлычет, наверное, удивляется переменам, которые происходят с её хозяином.  
    Всё имеет своё начало и свой конец. Когда-то закончится и этот карантин. К нам вернётся наш любимый мини-футбол, очень хочется, чтобы это поскорее произошло. Пожелаю всем здоровья, самодисциплины и до скорой встречи на матчах Париматч-Суперлиги.