НОВОСТИ

Родин Залалетдинов: Всё самое лучшее нас ждёт впереди.

В матчах первого тура Париматч-Суперлиги, в котором наша команда дважды обыграла дебютанта лиги — нижегородское «Торпедо», на последней линии динамовской обороны уверено действовал вратарь Родион Залалетдинов.

Родион:

    Главное наше достижение в первом туре – заработанные шесть очков. Качество футбола, в который мы играли с нижегородским «Торпедо», достижением, увы, назвать нельзя. Мы допускали много брака в передачах, с большим трудом выходили из-под торпедовского прессинга, не реализовали большое количество голевых моментов… Можно удлинить этот список проблем, возникших у нас в этих двух встречах, но лучше не говорить о них, а разобраться почему они возникли и затем их устранить. Уверен, что завтра мы займётся именно этим.
Против команды — дебютанта лиги играла четвёрка футболистов — дебютантов «Динамо Самара».  Времени, на то чтобы целиком и полностью освоиться в динамо-самарском командном футболе, у них было явно недостаточно.
   Это обстоятельство, видимо, тоже сказалось на качестве нашего футбола. Ришат, Сергей, Володя и Паша – выступают в Суперлиге давно, мастерства и опыта им не занимать, но в Динамо Самаре» они совсем недавно и влиться в наш фирменный футбол на все сто процентов они не успели. Поэтому в срочном порядке в Нижний прибыли Жора Потехин и Никита Хромых, которые укрепили команду и во втором матче тура мы сыграли получше, чем в первом, хотя тоже не без ошибок.
МФК «Торпедо» — крепкий орешек?
    В короткий предсезонный отрезок мы провели несколько контрольных матчей и в них выглядели хорошо. Но официальные и товарищеские матчи – две абсолютно разные весовые категории. Тем более если твой соперник – амбициозная команда с массой сюрпризов, которые то и дело не по-детски напрягают. «Торпедо» в каких-то моментах может быть и уступало нам в скорости,  но только не в желании добиться победы. Характер у торпедовцев боевой, настырный, по-спортивному злой и я не сомневаюсь, что на своём родном паркете они доставят массу неприятностей своим будущим соперникам – старожилам Париматч-Суперлиги.
Как оценишь «блин», испечённый в Нижнем Новгороде вратарской линией «Динамо Самара»?
  «Блин» получился так себе по вкусу — между тройкой и четвёркой по пятибалльной шкале. За Артёма не скажу, но лично я свою оптимальную форму ещё не набрал. Обязан был в Нижнем чаще выручать команду в сложных ситуациях, но сезон только начался, всё самое лучшее нас ждёт, я уверен, впереди.