НОВОСТИ

Павел Сучилин: Помочь команде решить задачи, поставленные руководством клуба.

  Футболист Павел Сучилин в  МФК «Динамо Самара» проводит свой первый сезон. А начинал Паша восемнадцать лет тому назад в новоуренгойской мини-футбольной команде «Итера». Выступал за сильные клубы элитного российского дивизиона: «Норильский никель», «Сибиряк» и московское «Динамо». Времени даром не терял — выиграл золотые и серебряные медали чемпионата страны, стал обладателем двух престижных Кубков и сыграл в финале Кубка УЕФА, а также за национальную сборную России.

Павел:

  Родился в Москве. С 11-и лет начал заниматься футболом в ДЮСШ «Торпедо-ЗИЛ» . После школы поступил в Химико-технологический институт. При институте была команда по мини-футболу и я стал за неё выступать. На одном из московских турниров меня заметил тренер Баркин Андрей Анатольевич и пригласил в команду «Итера». С этой команды и началась моя профессиональная карьера в футзале. После «Итеры», которая была переименована в «Геолог», я  пять лет выступал за «Норильский никель». Выходил на паркет с большими мастерами футзала, такими как Афранио и Сергей Иванов. Играть и тренироваться вместе с опытными и техничными футболистами очень полезно для начинающих спортсменов. Наиль Закеров – боец до мозга костей, неуступчивый, жёсткий игрок, одновременно — честный и справедливый. Темур Алекберов – думающий, глубоко анализирующий и при этом дисциплинированный, умеющий управлять своими эмоциями футболист. Я считаю их своими футбольными учителями. В том числе человека «пас» -Жоана и Умберто, с которыми я два сезона выступал за «Сибиряк». У них всех было и есть чему поучиться. Спасибо, Вам!
 А кого из тренеров считаешь своим главным футзальным наставником?
   Темура Алекберова. Темур Садраддинович — выдающийся футзальный человек. В 90-е годы, как игрок, он становился лучшим футзалистом года, четыре раза признавался защитником №1 российского чемпионата. После того как Алекберов завершил карьеру игрока, он дважды признавался лучшим тренером Суперлиги. Я благодарен судьбе за то, что тренировался и играл под его руководством. Сначала в «Сибиряке», затем в московском «Динамо».
В чём сила футболиста и тренера Алекберова?
  Темур Садраддинович — сторонник жёсткой дисциплины, которая в игре превращается в максимальную самоотдачу всей команды. Футболисты, которых он тренируют всегда выходят на площадку с желанием добиться высокого результата. Тренировка, товарищеская встреча или ответственный официальный матч – разницы нет.
Все твои главные футзальные награды от Темура Садраддиновича.
Именно так. В первый же мой год в московском «Динамо» я стал обладателем Кубка и чемпионом страны. А ещё вместе с командой выиграл Межконтинентальный Кубок, сыграл в финале Кубка УЕФА и провёл два матча за сборную России.
Чем, на твой взгляд, команда «Динамо Самара» отличается от других коллективов Париматч-Суперлиги?
   Своей сумасшедшей динамикой, игровым темпом и ритмом. Глубоким пониманием тактики. Тренеры предлагают нам физически выкладываться в играх и тренировках на сто процентов и больше. И при этом призывают нас думать, развивать в себе самоанализ. Воспитывают своих подопечных атлетами и мыслителями одновременно.
Какую спортивную цель намерен поразить нападающий «Динамо Самара» Павел Сучилин?
   Задача номер один – помочь команде решить задачи, поставленные руководством клуба. Это, в общем. А в частности – выигрывать каждое единоборство, побеждать в каждом игровом эпизоде. И делать это с желанием и самоотдачей, без которых в спорте невозможно добиться высоких результатов.   
Чем планируешь заниматься в дальнейшем?  
   Основная моя жизненная установка — сделать счастливой свою семью. Жену -Анастасию и троих наших с ней детей. Старшую — Милану, среднюю — Марию и младшего – Александра. Для этого готов всю свою сознательную жизнь учиться и работать, строить и созидать – быстрее, выше, сильнее, как это делают олимпийцы.
Время на хобби у отца семейства и профессионального футзалиста Сучилина находится?
— Не часто, но с удовольствием рыбачу и с почти таким же удовольствием занимаюсь дачными делами.  
Какую рыбу предпочитаешь ловить?
 Карпов. Они большие, их проще всего поймать.
А президенту нашего клуба об этом известно?..
 Я ещё ему об этом не говорил (смеётся), но думаю, что Игорь Андреевич против рыбалки ничего не имеет.
Художественная литература, театры и кино, выставки и музеи. Чем из этого гуманитарного меню предпочитаешь просвещаться?
   Закажу с огромной радостью это меню целиком и полностью, но с одной маленькой оговоркой – когда завершу карьеру футболиста. В настоящий момент мой день, мои 24-е часа разделены на две части: семейную и футбольную. Иначе пока не получается, но я счастливый человек, потому что семья и футбол – смысл всей моей жизни.