НОВОСТИ

Павел Симаков: Соскучился по мячу, по игре, по своей команде.

Футболист-атлет нашей команды Павел Симаков во время карантинного отпуска дегустирует «звёздно-мишленовские» блюда, радует себя и своих близких поварскими изысками собственного приготовления, но при этом благодаря правильной генетике находится в «боевом» весе и хорошей физической форме.   

Павел:

     — По-прежнему соблюдаю карантин, живя в родном Красноармейске. Третий месяц без футбола, без команды, без общения с друзьями, но режим самоизоляции в нашей стране продолжается и его надо соблюдать. Хорошо, что рядом с моим домом находится лес и у меня есть возможность совершать пробежки. Моя ежедневная норма – сорок минут в быстром темпе по лесной дорожке, проложенной по пересечённой местности. С каждым днём условия для бега улучшаются. Дожди всё реже, а солнышко выглядывает всё чаще. В квартире работаю с гантелями — разрабатываю верхний плечевой пояс. Отжимаюсь, подтягиваюсь, благо имеется перекладина. Так что в плане физики чувствую себя нормально, но для того чтобы набрать оптимальную игровую форму потребуется время. С нетерпением жду начала командных тренировок, сильно соскучился по мячу, по игре, по своей команде.    
   Понемногу учусь готовить мясные блюда. За эти два месяца несколько раз запекал баранину. В первый раз окорок, а на днях приготовил баранью лопатку – пальчики оближешь! Однако главными поварами в нашей семье по праву считаются мои любимые бабушки: Таня и Люба. Их великолепные гороховые супчики, солянки, рассольники, щи и борщи – достойны всех звезд Андре Мишлена, а может быть и больше. В этой поистине  роскошной кулинарной обстановке сложно держать боевой вес, но благодаря точно сбалансированному количеству митохондрий, которым меня наградили родители, пищевые калории моей атлетической фигуре, сколько бы не старались бабушки, вреда не наносят.
    В свободное от занятий физкультурой и приготовления баранины, время смотрю фильмы и сериалы. Начал читать исторический роман А.Н.Толстого «Пётр Первый». Алексей Николаевич не успел его закончить, может потому, что писал его в непростые сталинские времена. В любом случае литература такого высочайшего уровня – прекрасная пища для ума и сердца.
   Пожелаю всем людям Земли не поддаваться вирусам, улучшать свой иммунитет и с оптимизмом смотреть в будущее. Надо верить в доброе и светлое, тогда оно обязательно наступит.