НОВОСТИ

Павел Симаков: На силу отвечаем силой.

Во втором матче X тура чемпионата «Париматч-Суперлиги» Павел Симаков, №11 отметился двумя забитыми мячами, в ворота «Норильского никеля».

Павел:

  — Это мой первый дубль в этом сезоне. Так уж получилось, что в первом круге чемпионата мне приходилось на площадке думать больше о защите, чем о нападении. Поэтому забил только один мяч. Не сомневаюсь в том, что в Новом году начну забивать регулярно. Почин ведь уже сделан.
Тяжело дались победы над «Норильским никелем»?
  — Норильская команда – противник очень серьёзный. В её составе много опытных, мастеровитых футболистов, которые привыкли играть с позиции силы. Не знаю, почему в прошедшем туре, они выглядели, как бы, «не в своей тарелке». Предположу, что волевая, очень эмоционально и физически затратная победа в гостях над КПРФ за выход в полуфинал Кубка России, немного опустошила кладовую их резервов. Об этом, наверняка, было известно нашему тренерскому штабу, который в первой встрече тура сделал ставку на высокие скорости, приняв решение играть тремя четвёрками. Этот план сработал – мы одержали победу в первый день тура и уже тогда выглядели намного «бодрее» своего соперника. На следующий день наше преимущество в этом важном футбольном компоненте стало ещё больше. И хотя мы перешли на игру в две четвёрки, сопернику было сложно успевать за нашими передвижениями по площадке. По ходу встречи мы забили три безответных мяча, и допускаю, что в наших головах могла промелькнуть опасная мыслишка, что игра уже сделана и можно немного расслабиться. Опытный соперник мгновенно «прочитал» наше состояние, почувствовал потерю нами стопроцентной концентрации и моментально наказал за это двумя голами. «Норильск» вернулся в игру, заработал на полную мощь, и в этот момент нам пришлось ох как тяжело. Я уже говорил, что в составе норильчан выступает много футбольных ассов и самарская «МТЛ Арена» наконец-то увидела их мастерство, а мы в полной мере ощутили это мастерство на себе. Шёл второй тайм второй встречи тура, а в реальности начался новый – третий матч, в котором нам противостоял противник очень высокого уровня. У нас в те минуты много чего стало не получаться. «Норильский никель» захватил инициативу, заставил нас играть без мяча, давил, давил, но наша команда – твёрдый орешек, на силу мы отвечаем силой. Умеем терпеть и боль и усталость. Знаем, что такое играть «через не могу». А когда можно не опасаться за сохранность собственных ворот (спасибо за надёжную игру нашим славным вратарям: Васе и Родику), то умеем остро и смело контратаковать и забиваем решающие мячи в ворота любого соперника.  Так случилось и в тот день. Мы выдержали натиск «раненного зверя», выстояли, не пали ни духом, ни телом, а забили ещё два мяча, одержав в итоге вторую подряд победу над своим прямым конкурентом — соседом по турнирной таблице.