НОВОСТИ

Никита Хромых: Подойти к плей-офф здоровыми, сильными и в бодром расположении духа.

 

   Футболист нашей команды Никита Хромых большую часть карантинного отпуска провёл дома в Казани, а сейчас гостит в башкирской деревне Барсуанбашево у своего друга и одноклубника Ильнура Исламова.

Никита:

    — Пятый день нахожусь в Республике Башкортостан в гостях у друга и одноклубника Ильнура Исламова. От Казани до деревни Барсуанбашево, где живёт семья Ильнура рукой подать – каких-то пятьсот километров. В сельской местности меры самоизоляции соблюдают, но не так жёстко, как в больших городах. При этом, COVID -19, как и любой другой вирус, бессилен против красоты и богатства природы, а Чишминский район Башкортостана в плане природы не уступает даже знаменитому японскому парку Хитачи. Семья Исламовых проживает в просторном доме. На их внушительной придомовой территории главного дома расположено ещё одно капитальное строение. Так, что я никого своим присутствием не стесняю и не беспокою, а наоборот стараюсь по мере собственных талантов развлекать радушных хозяев.
    Оказалось, что тренироваться в дружеской компании намного веселее и продуктивнее, чем в одиночку. Под руководством Ильнура я осваиваю его кроссовую чудо-трассу, на которой он уже поставил двадцать три рекорда. Стараюсь на всю катушку и сегодня пробежал эти одиннадцать с половиной кроссовых километров впритирку с лучшим временем Ильнура. Не хочу обижать друга, но предвижу, что в самое ближайшее время я установлю новый кросс-рекорд. Так же позитивно проходят наши совместные занятия на турнике. Как ни старается его хозяин, но по количеству подтягиваний с подгибом колен, как и в отношении подтягиваний с хлопком, он пока что отстаёт от моей стандартной нормы. Чуть лучше у Ильнура обстоят дела с «уголком» и с подтягиванием на одной руке. Постараюсь подтянуть своего друга в прямом смысле этого слова. Время для того, чтобы помочь ему раскрыть свой гимнастический талант, ещё есть. Лично я считаю турник универсальным инструментом для качественной проработки практически всех групп мышц, а они нам всем очень скоро понадобятся. Зато в плане таких футбольных компонентов, как техника владения мячом и стартовая скорость Ильнуру Исламову нет равных ни в Башкирии, ни в Бразилии, ни в Самаре, ни даже в самой Москве.  Отобрать у него мяч, если только он сам не пожелает с ним расстаться, уверяю вас, не реально. Вот так и тренируемся, по-братски заимствуя друг у друга, свои лично-футбольные квинтэссенции.
   В свободное от тренировок время помогаю другу по хозяйству. Я не большой специалист в области сельхоз-строительных работ, но малярную кисть и лопату в руках держать умею. Частенько ходим с Ильнуром на рыбалку. Благо вокруг Барсуанбашево много природных и искусственных водоёмов, рыбачь – не хочу. Паримся в бане, варим уху и жарим шашлык. Пусть и карантинный, но какой никакой, а отпуск…  Про ковид-19 мы, конечно, помним и лишний раз режим местной самоизоляции стараемся не нарушать. Но завтра нарушим. Собираемся посетить Уфу, чтобы сдать тест на коронавирус. Совсем скоро «Динамо Самара» выходит из отпуска и начинает готовиться к плей-офф чемпионата Париматч-Суперлиги. Поэтому сейчас очень важно контролировать состояние своего здоровья.  
   Вместе с Ильнуром желаю всем нам подойти к предстоящим августовским матчам плей-офф здоровыми, сильными и в бодром расположении духа! До встречи на футболе.