НОВОСТИ

Никита Хромых: Интересно сразиться с такой мощной футбольной машиной как КПРФ.

Динамовец Никита Хромых, №66 в VI туре Париматч-Суперлиги был в составе нашей команды одним из самых активных на площадке, и по мнению главного тренера Максима Горбунова забил во втором матче решающий гол.

Никита:

— В команде я уже почти год. За это время в моей мини-футбольной жизни произошли значительные перемены. После большой поляны я первое время чувствовал себя в футзальном формате неуверенно. Сказывался ещё и тот факт, что я пришёл в уже сложившийся спортивный коллектив, со своими порядками и законами. Из-за того, что предсезонную подготовку я прошёл с другой командой, потребовалось время на адаптацию, что естественно тормозило мой футзальный рост. Сейчас мои футбольные дела обстоят совершенно иначе. Теперь я чётко понимаю, что от меня требуют тренеры, наладились и укрепились игровые связи с партнёрами по команде. Я представляю свою задачу как мини-футболист во всех подробностях и по мере сил и умения стараюсь её решить. А как у меня это получается лучше спросить у тренера.
Мощный удар – твоё главное мини-футбольное оружие?
— Сейчас уже нет. Бить по воротам в официальных матчах удаётся не так часто, как хотелось. Чаще мне приходится бороться за мяч и позицию с соперником. Поставить жёстче ногу, сыграть корпусом в рамках правил – этим эффективным футбольным оружием я сегодня пользуюсь чаще, чем своим ударом. Также работаю над повышением стартовой скорости, без которой в мини-футбольной атаке добиться хороших показателей невозможно. Про удар, конечно, не забываю – на тренировках уделяю время и на отработку этого важного футбольного элемента. Хотя убедился на практике, что у футзальных бомбардиров в почёте меткость и тактическая хитрость. Эти качества регулярно помогают футболистам создавать голевые моменты и реализовывать их, принося команде намного больше пользы, чем сильный, пусть даже пушечный удар. Поэтому про силу не забываю, над повышением её работаю, но основное внимание при ударах теперь обращаю на точность полёта мяча.
С партнёрами нашёл взаимопонимание?
— В нашей команде по-настоящему дружный коллектив. Я не новичок в футболе, и знаю, как это часто бывает. Внутри почти всех моих прежних спортивных коллективов практиковались как бы группировки, образованные по национальному признаку, возрасту или каким-то иным критериям. В «Динамо Самара» такого группового деления не существует. Товарищеская поддержка и взаимопомощь в нашей команде является обычным делом. В любой момент тебе по-дружески помогут решить возникшую проблему. Подскажут, научат, дадут ценный и при этом бесплатный совет — только попроси. Теснее же всего общаюсь с Ильнуром Исламовым – своим соседом по дому. У меня семьи пока что нет, а так бы наверняка дружили бы семьями. Когда позволяет ситуация прихожу к соседям на огонёк, у Ильнура, Елены и Давида мне всегда уютно и тепло, совсем как дома. Спасибо им за это.
В обоих матчах с «Синарой» ты выделялся полезной активностью для своей команды, а мяч, забитый тобой во второй игре, Максим Николаевич назвал решающим.
 — Должен был забивать и в первом матче. Моментов было много, но не получилось – желание помочь команде накрывало с головой. Выходил один на один и во втором домашнем матче с «Синарой», когда в первом тайме после передачи соперника, которая оказалась недостаточно сильной, перехватил мяч, «вывалился» на ворота, но вратаря переиграть не смог. Во второй половине встречи у меня случился похожий момент. Я поборолся за мяч с игроком соперника, выиграл его и в касание пробил в дальний угол. Краем глаза видел вратаря и постарался направить мяч в сторону от него. На этот раз всё получилось. Счастлив, что этот гол помог нашей команде одержать очень важную для нас всех победу.        
Впереди у «Динамо Самара» выезд в Климовск. КПРФ – лидер чемпионата. Команда, которая в настоящий момент борется за Кубок УЕФА. Непросто будет взять очки у коммунистов?
— В прошлом сезоне нам это сделать так и не удалось. Но непобедимого соперника в природе не существует. Просто надо сильно захотеть его обыграть и ещё сильнее постараться реализовать это желание на футбольной площадке. Состав у КПРФ очень сильный. Много игроков сборных Испании и России. Я внимательно просмотрел недавние матчи КПРФ с «Новой генерацией». Любому человеку, даже поверхностно знакомому с футзалом, по этим матчам было отчётливо видно, что наш будущий соперник находится в оптимальной игровой и физической форме. Поэтому коммунисты грамотно провели свой очередной тур, одержали две победы, для достижения которых использовали строго дозированное количество сил и эмоций. Лично я считаю, что КПРФ на сегодняшний день одна из лучших команд в мире и на равных ей противостоять очень сложно, но вместе с тем и почётно. Интересно сразится с такой мощной футбольной машиной. Необходимо настроится по-боевому, собрать всё свою энергию, выжать из себя всё до капли, что может помочь в игре и сделать это именно в тот самый день, час, минуту и даже долю секунды. Только при такой супер-готовности к борьбе мы можем рассчитывать в Климовске и на удачу и на очки.