НОВОСТИ

Максим Осипов: Люблю играть в активный футбол.

Новобранец нашей команды футболист-универсал Максим Осипов имеет два высших образования и совсем недавно принимал участие в футзальном чемпионате Китая. Совершенствует свой английский язык, чтобы быть полноправным гражданином мира и мечтает о медали мини-футбольной Суперлиги.

 

Максим:

— Моя жизненная позиция совпадает со взглядом на жизнь автора книги «Правило №1 – никогда не быть №2» Дэном Мильштейном. Даниэль родился на Украине, в семнадцать лет уехал в США и добился больших успехов в различных областях бизнеса и культуры. Его книга – прекрасное учебное пособие для всех желающих добиться в своей жизни высоких результатов. Готовых рецептов как стать успешным человеком не существует. Но одно я знаю точно – нельзя, ни на секунду останавливаться в своём развитии. Это главное правило для тех людей, кто действительно стремится к совершенству, а не мечтает о нём.
Чем тебя привлёк китайский мини-футбол?
— Китайский мини большими победами сегодня похвастаться не может. Высшее достижение футзальной сборной Китая — два четвёртых места в чемпионатах Азии. Но в этой стране всё, в том числе и спорт развивается быстрыми темпами. Большинство тренеров в двух местных лигах из Бразилии. За каждую из двадцати команд выступают два, три сильных легионера. Я провёл в команде города Маньчжурия, название которой запомнить, как ни старался не смог, один сезон. Уровень футзального чемпионата в Поднебесной пока что ниже чем в России, но думаю, что в скором времени, китайские футзалисты  станут реально сильными соперниками.
Как из Китая ты попал сначала в Новосибирск, а затем в Самару?
— ПМФК «Сибиряк» пригласил меня в свои ряды в феврале этого года. Пришлось быстро перестроиться под требования тренеров новосибирской команды. Меня наигрывали на «столба» и я внимательно изучал видео с участием лидера «Барселоны» Феррао, того самого, который несколько сезонов выступал за «Тюмень». Сыграл за «Сибиряк» восемнадцать матчей, забил четыре гола. Считаю, что для дебютанта Суперлиги результат нормальный. Из-за финансовых проблем руководство новосибирского клуба приняло решение перейти в Высшую лигу, поэтому я с радостью принял приглашение, поступившее мне от «Динамо Самара». Выступать за клуб элитного дивизиона, владеющий медалями Суперлиги, вдвойне почётно, но и ответственно. Надеюсь, что смогу быстро влиться в новый коллектив и своей игрой заслужу место в основном составе.
За счёт, каких качеств у тебя это получится?
— Я не боюсь работы. Люблю учиться. Неплохо подготовлен физически. Не конфликтен, уравновешен, стараюсь действовать и мыслить позитивно, поэтому легко адаптируюсь к незнакомым условиям и легко нахожу общий язык в любой компании. Более детально и конкретно о моих плюсах и минусах расскажут в будущем мои нынешние тренеры и партнёры.
Но в главном своём недостатке ты должен признаться сам.
— Недостатков – два и оба связаны с моими высшими образованиями. По первой специальности я инженер-проектировщик в промышленном и гражданском строительстве. По второй – тренер-педагог. Вот и сражаются во мне инженер с тренером. А в будущем к ним двоим, может ещё прибавится и филолог-лингвист. Однако, в настоящее время мною управляет мини-футбол и профессия футболиста сегодня для меня – наиважнейшая.   
Какая футбольная специализация тебе ближе и роднее?
— По собственным ощущениям я могу приносить пользу команде на любой футбольной позиции. Как тренер определит – так и будет. Люблю играть в активный футбол, прессинговать, поддавливать соперника. Но и около своих ворот чувствую себя неплохо. Так что, правильнее всего меня считать универсальным игроком.