НОВОСТИ

«Книжный наркоман», Владимир Гончаров.

«Книжный наркоман» — футболист нашей команды Владимир Гончаров, №8.

Владимир:

   Первый, значимый для меня, профессиональный контракт я подписал с МФК «Газпром-Югра в семнадцать лет. Играл и тренировался в дубле югорчан, которым в то время руководил Максим Горбунов. А начальные футбольные азы постигал в родном Красноярске.
Кто оказал на тебя, как на футболиста наибольшее влияние.
    Толстый бразилец — двукратный чемпион мира, обладатель «Золотого мяча» и «Золотой бутсы» – Роналдо, по прозвищу «Зубастик». Это феноменальный мастер мяча. Он мой кумир. Я, как и многие, считаю «Зубастика» лучшим футболистом за всю историю футбола. Много футбольного также взял от отца, вложившего в меня всю свою душу и спортивный опыт. Если бы не жизненные обстоятельства мой папа должен был играть на высоком уровне, но вершиной его футбольной карьеры стал красноярский «Автомобилист», выступавшей тогда в первой лиге советского футбола. Однако пробыл он там не долго. Увы, так распорядилась судьба.
    Из российских футзалистов в начале моего мини-футбольного пути знал про бомбардира Сержао и Владислава Шаяхметова. А если говорить о лучшем из лучших среди футзалистов-россиян, то им однозначно является Дмитрий Прудников. Дима – гениальный игрок и прекрасный человек. Смотрю на его игру, и моё сердце начинает петь в унисон с его действиями на площадке. Из легионеров на первое место в списке лучших, по- моему, претендует Робиньо.
Какую цель ставишь перед собой в новом-старом клубе?
   Играть в футбол и получать от этого удовольствие. Только так можно добиться хороших результатов. Формально, футзал является моей работой, но в действительности – это почти вся моя жизнь. Если ты счастлив и настроен позитивно, то обязательно решишь все задачи, добьёшься поставленной цели. Результат приходит через счастье, через улыбку. С трагедией на лице чемпионом не станешь.  
За год твоего отсутствия в «Динамо Самаре» что-то поменялось?
    Естественно. Изменяется мир, меняемся мы сами. Каждую минуту, час, день и месяц. Год – внушительная жизненная дистанция, а в спорте — просто огромная. «Динамо Самара» — дебютант Суперлиги и сегодняшний динамовский коллектив всё же больше похожи друг на друга, чем отличны. Заметно, что парни стали намного увереннее в собственных силах, опытнее в плане тактики, окрепли физически. В отношении психологии – царицы любого вида спорта ничего не изменилось. Характер у команды всё тот же – не уступчивый, боевой с очень большим ресурсом терпения и волей к победе. Я оказался на своём законно-футбольном месте. Коллектив «Динамо Самары» принял футзалиста Гончарова как родного, оказал доверие, окружил семейным тёплом. А за добро принято отвечать добром.
Чем кроме футбола наполнена жизнь Владимира Гончарова?
    Моей прекрасной семьёй! Женой Анастасией и шестилетним сыном Артёмом. Безмерно счастлив от того, что они есть в моей жизни. Ходим в музеи, на выставки, в театр. И ещё я – книжный наркоман. Без книги не выхожу из дома. Отдаю предпочтение философии – любви к мудрости. Это огромная область знаний о взаимоотношении человека с окружающим его миром. Абсолютно все направления в фундаментальной науке имеют философские корни. Своим гуру хочу считать Льва Николаевича Толстого. Его взгляд на мир мне близок и понятен. Я — фанат его творчества.
        Много времени проводим все вместе на природе. Сын сходит с ума от футбола. Чувствуется влияние дедушки-футболиста. Иногда хочешь отдохнуть, но понимаешь, что сыну необходимо общение со своим папой. Выходим на футбольную площадку, и понеслось…  Трудно найти, что объединяло бы нас всех крепче, чем наш любимый футзал!