НОВОСТИ

Ильнур Исламов: Хоть завтра в бой!

Футболист нашей команды Ильнур Исламов времени в коронавирусном отпуске зря не теряет, а ставит один за другим рекорды в лёгкой атлетике.

Ильнур:

    Сразу же, как только АМФР объявила о приостановке чемпионата и руководство «Динамо Самары» отправило нас в вынужденный отпуск, я вместе с семьёй уехал в подмосковный город Пущино, в котором живут родственники супруги. Погостили у них две недели и отправились к моим родителям и многочисленным родственникам, в Чишминский район, республики Башкортостан, где на высоком берегу живописной речки расположено село Барсуанбашево. О существовании коварного ковид-19 мои земляки конечно же знают, но я не слышал, чтобы кто-то из них «столкнулся» с ним в реальной жизни. Однако это вовсе не означает, что в нашем селе не соблюдаются противовирусные меры предосторожности. Индивидуальными масками и перчатками жители Барсуанбашево пользуются при поездках в Чишму или Уфу. Дома их не одевают, но режим самоизоляции соблюдают неукоснительно. Вирус-убийца – противник серьёзный и шутить с ним опасно. Исход борьбы с ним зависит от каждого из нас — это понятно всем.
    Дом моей семьи – просторный, стоит на двадцати сотках земли и квадратных метров для комфортной жизни хватает всем. И для занятий спортом места на участке достаточно. Поэтому с большим удовольствием ежедневно выполняю домашнее задание по физподготовке, полученное от тренеров нашей команды. Иногда тренируюсь вместе со своими друзьями, с которыми когда-то играл в башкирских юношеских футбольных командах. В компании единомышленников дело спорится веселее и конечный результат от этих тренировок выше. Частенько выходим поработать с мячом на улицу, она возле моего дома широкая – целых шестьдесят метров, самая настоящая автомагистраль. В лесу, который находится прямо за моим домом, я проложил почти профессиональную трассу для кросса. Её длина 11,5 километров. Через день я прохожу её и каждый раз с новым рекордом. Вот так из обычного футзалиста я превратился в легкоатлета-рекордсмена!
    Помимо тренировок иногда с удовольствием рыбачу на местных водоёмах. Кроме нескольких небольших речушек у нас в округе много озёр и искусственных водоёмов. Я не могу назвать себя опытным рыбаком, скорее начинающим, но некрупные краснопёрки и карасики на мой крючок иногда клюют.  Ещё много и полезно тружусь по хозяйству. Физическая работа на свежем воздухе в плане физики развивает человека не хуже, а может быть и лучше, чем тренажёры и силовые станции. Поэтому физическое моё самочувствие на пять баллов – хоть завтра в бой! И всё бы хорошо, если бы только не тоска по футболу, по нашей команде, по игре в большой мини-футбол, о котором я очень соскучился. Жду с нетерпением возрождения своей прежней спортивной жизни и очень надеюсь, что АМФР примет решение возобновить чемпионат Париматч-Суперлиги.
    Пожелаю всем нам крепкого здоровья и терпения. Уверен, что скоро спортсооружения вновь распахнут свои двери и в их футзальных залах громко-победно «запоют» наши любимые маленькие мячики.