НОВОСТИ

Илья Беспалый: Есть чему и у кого учиться, куда расти.

Новобранец нашей команды вратарь Илья Беспалый – личность разносторонняя. Профессиональный спортсмен, инженер.

Илья:

   С девяти лет футбол занимает в моей жизни одно из главных мест. Много лет я ездил из своего родного Кировска в Питер на тренировки в ДЮСШ «Локомотив». Дорога неблизкая – больше тридцати километров. До пятнадцати лет занимался большим футболом под руководством Дмитрия Владимировича Полякова, с которым до сих пор поддерживаю тёплые отношения.
   Выступал на уровне города и области, как в большом футболе, так и в мини-футболе(футзале). В 2011 году меня заприметил тренер футзального «Политеха» Юрий Николаевич Руднев и пригласил в свою команду. Студенческая команда была в тот момент на подъёме, вышла с седьмого места в плей-офф Суперлиги. Через год я перешёл в полупрофессиональный МФК «ПетербургГаз»,  который консультировал Юрий Николаевич. Совмещал учёбу в универе с выступлениями одновременно за две команды. Вторую мою команду – студенческую, тренировал известный футзалист Владимир Нахратов. Летом 2015 года СК КПРФ пригласили меня на предсезонный сбор. Команду тогда тренировал Вадим Викторович Яшин. Сбор я прошёл успешно и следующие пять лет защищал футзальные ворота СК КПРФ.
Ты сразу, как только пришёл в футбол, понял, что хочешь играть в воротах?
    Нравилось прыгать за мячом. С детства восхищался игрой Вячеслава Малафеева. Для питерцев вратарь ФК «Зенит» Малафеев – фигура легендарная. Один город – одна команда. Так было, когда Вячеслав Александрович защищал зенитовские ворота.
А среди мини-футбольных вратарей у тебя есть кумиры?
   Кумиров нет, есть люди, за игрой которых нравилось следить. Для меня это Павел Степанов, Алексей Попов и Сергей Зуев. Их вратарская техника особенная, Павел Степанов например до сих пор находится в действующем футбольном строю.
Сейчас в российском, как и в мировом футзале, от вратарей ждут не только надёжной защиты собственных ворот, но и уверенной игры за пределами штрафной.
   Вратари все больше подключаются к атаке. Если подобная тактика помогает команде побеждать – значит стражу ворот необходимо владеть техническими приёмами и навыками полевого футболиста.
Почему для продолжения своей вратарской карьеры ты выбрал МФК «Динамо Самара»?
    Мой контракт с СК КПРФ заканчивался и в связи с отсутствием игрового времени, я решился на перемены. С руководством МФК «Динамо-Самара» мы вели переговоры, и я чувствовал заинтересованность со стороны клуба. В итоге принял предложение самарцев.
«Динамо Самара» — сплочённая, прекрасно обученная команда и несмотря на свой юный возраст, она является опытным футзальным бойцом. Руководство моего нового клуба ставит перед своими тренерами и футболистами высокие спортивные задачи. Есть чему и у кого учиться, куда расти. Убеждён, что я сделал правильный выбор.
 Не боишься конкуренции с опытными мастерами вратарского дела: Василием Беловым и Родионом Залалетдиновым?
  В спорте, как и вообще в жизни бояться конкуренции не надо. Ибо она – двигатель прогресса. Только в споре с сильнейшим у человека появляется шанс стать сильнее самому.
Чем кроме футбола наполнена жизнь Ильи Беспалого?
    Родными и друзьями – общением с близкими мне людьми. Женой Алёной, с которой мы вместе пять лет. Она будущий нутрициолог.
  По первому образованию я — инженер космического приборостроения.
    Я натура увлекающаяся. При этом мне легко даётся математика, поэтому стараюсь быть в курсе последних событий в области экономики и финансов. Если выпадает свободное от футбола время — изучаю специальную литературу. Сейчас это книга Бенджамина Грехема – «Разумный инвестор». 
    Надо стремиться к высокой цели, идти к ней. Тогда все мечты и планы обязательно станут реальностью.