НОВОСТИ

Денис Гуляйкин: Приносить как можно больше пользы своей команде.

Первый гол на счёт своего нового клуба записал футболист нашей команды Денис Гуляйкин, №27. Во втором матче 14 тура он с дабл-пенальти забил мяч в ворота нефтеюганского БЛиКа.

Денис:

— Выезд в Нефтеюганск сложился для нас удачно. Наконец-то команду «прорвало» на голы. Весь второй круг мы как бы экономно «расходовали» их, забивая один, два мяча за игру. И вот наконец-то в Нефтеюганске за тур забили целых шестнадцать!
Соперник не оказал должного сопротивления?
— Счёт второго матча не правильно отражает характер самой игры. БЛиК – команда упёртая, боевая, но в тот день нам здорово везло. Почти все свои моменты нам удалось реализовать, а у соперника с реализацией не заладилось.
Везёт сильнейшим!
— Сказано точно. В обеих играх нефтеюганского тура наша команда контролировала ход игры и выглядела «посвежее» хозяев. В первой встрече, во втором тайме, правда, был момент, когда БЛиК заиграл агрессивно, и всё могло перевернуться, но этот всплеск активности продлился всего пять минут, после чего игра вернулась в прежнее русло и мы спокойно, играя по счёту, довели матч до победы.  
На следующий день все ждали упорной игры мяч в мяч, а встреча завершилась астрономическим счётом.
— Ещё раз скажу, БЛиК не заслуживал такого счёта. В принципе играли две равные по силе команды, но проблемы хозяев с составом дали о себе знать. Особенно во втором тайме, когда физически нефтеюганские футболисты подустали и начали чаще ошибаться. У нас же после второго тайма вышла третья, если так можно сказать, четвёрка и сопернику стало ещё тяжелее. При этом мячи залетали в ворота хозяев как к себе домой. Не скажу, что в этом была вина вратаря. Напротив, Аркадий Сытик оба матча, отыграл хорошо. Но везение в футболе вещь первостатейная. А нам в тот день везло со страшной силой. И против этого везения соперник оказался бессилен. 
Расскажи про свой гол.
— В конце второго матча, соперник перебрал фолов и нам представилась счастливая возможность потренироваться в боевой обстановке в пробитии десятиметровых. Первые два штрафных пробивал Никита Хромых. Он бил в створ, на силу, но оба раза вратарь хозяев вышел из их дуэли победителем. На третий раз я попросил у главного тренера разрешения пробить. Максим Николаевич согласился. Когда с десяти метров пробивал Никита, я подсмотрел, что вратарь выходит из ворот чуть дальше, чем на пять метров и старается своим габаритным телом перекрыть большую площадь ворот. Поэтому не стал пытаться «обогнуть его мячом», а пробил ему между ног. Получилось.
Кто из партнёров по команде заслужил двойную порцию похвалы?
— Наша команда сильна коллективным футболом. И на площадке во время игры и на тренировке и в раздевалке – мы один футбольный кулак. Перечислить его сильные «пальцы» не возможно, потому что все пальцы одинаково сильны. Иначе, о каком коллективизме, дружбе, взаимовыручке можно вообще говорить. Мы – команда и этим всё сказано. В Нефтеюганске все парни сыграли на высоком уровне, показали максимум своих возможностей и честно заработали шесть очков! 
Денис Гуляйкин – игрок командный?
— На все сто процентов. Согласен играть на любой позиции, кроме вратарской. Хотя, если прижмет, встану в рамку и буду, как Лев Яшин отбивать все мячи, летящие в сетку наших ворот. Мой футбольный принцип – приносить как можно больше пользы своей команде!