НОВОСТИ

Андрей Заболонков: УТС забрал у моего организма почти всю энергию.

   Вице-капитан нашей команды Андрей Заболонков, №58 о завершившемся вчера учебно-тренировочном сборе.

Андрей:

   Первый цикл двухразовых тренировок команда прошла, можно сказать на энтузиазме. Все парни соскучились по футболу и после втягивающего микроцикла буквально набросились на работу. Так что первые четыре дня пролетели незаметно. Да и нагрузки были умеренными, потому что тренеры грамотно их дозировали, понимая, что три месяца «безделья» для профессионального спортсмена сравни маленькой катастрофе. Следующие четыре дня сборов заставили нас вспомнить, что такое настоящий предсезонный сбор.  Эмоций заметно поубавилось, а тяжесть в ногах наоборот прибавилась. Вполне нормальное явление – по-другому на летнем сборе не бывает. Сила и выносливость требуют к себе уважительного отношения. Приходится терпеть и трудиться – третьего не дано. А третий цикл УТС прошли, как говориться «на зубах». Ни капельки физических и моральных сил, кажется, к концу сбора ни у кого не осталось.   
   Надеюсь, что за два выходных дня, предоставленных команде мы сможем полностью восстановиться. Сначала начнём готовиться к товарищеским матчам, а уже затем непосредственно к первым двум встречам ¼ финала плей-офф, которые нам предстоит сыграть на выезде в Тюмени.  Времени не так много, как хотелось, но я уверен, что наш тренерский штаб  выбрал правильный алгоритм для решения всех, поставленных перед командой, задач и мы подойдём к первому августа готовыми побороться за победы, на все сто процентов.  
Чем собираешься заняться в выходные?
    Честно признаюсь ни сил, ни настроения на какие-то нефутбольные подвиги у меня сейчас нет. За три месяца наотдыхался – дальше некуда. Тем более, что сбор забрал у моего организма почти всю энергию. Поэтому полежу, посижу и снова прилягу. Может быть, под настроение посмотрю какой-нибудь не длинный сериальчик. Думаю, что в настоящий момент это максимум на что я готов тратить своё свободное время.