НОВОСТИ

Андрей Заболонков: Как потопаешь, так и полопаешь.

Вице-капитан нашей команды, Андрей Заболонков, №58 в домашних матчах против «Новой генерации» голов не забил, но был очень полезен своей команде и в четырёх очках 11 тура много его личного «футбольного пота».  

Андрей:

 Хотел после домашнего тура съездить домой в Пензу, навестить маму. Но в этот раз не сложилось.
С «Новой генерацией» ты играл с лёгкой травмой.
  В настоящий момент проблем с моим голеностопом почти что нет. С понедельника тренируюсь в общей группе и думаю, что смогу принять участие в товарищеском матче с МФК КПРФ.
В 11 туре команда наконец-то избавилась от «синдрома» проигранного второго матча.
   Несколько туров подряд, победив в первой встрече тура, на следующий день наша команда терпела неудачу. Как на выезде, так и дома. Конечно, на домашнем паркете «МТЛ Арены» играть всегда приятно, но и ответственность за результат высокая. Поэтому перед домашними матчами волнуешься больше чем обычно. Перед своими болельщиками стараешься сыграть на максимуме своих возможностей. Иногда такое старание оборачивается не в пользу, а во вред. Счёт первого матча с «Новой генерацией», на мой взгляд, не совсем правильно отразил характер игры, которая сложилась тяжело для обоих соперников и в принципе была равной. На четыре наших гола, сыктывкарцы ответили одним забитым мячом, но они сражались до самого конца и рисковали, выпустив пятого полевого. В концовке той встречи они получили два гола в пустые ворота и проиграли. Зато на следующий день за несколько минут до финального свистка «Новая генерация» вела в счёте 4:5. Спасибо Никите Хромых и рикошету, которые помогли сравнять счёт и чёрная полоса проигранных вторых матчей прервалась.
С двухразовым тренировочным режимом справляешься?
   Как потопаешь, так и полопаешь – моя любимая русская пословица. Она точно отражает суть профессионального, да и вообще спорта. Сейчас я её постоянно вспоминаю, потому что две тренировки в день – серьёзная нагрузка и приходиться попотеть. Но это нормальная футбольная жизнь и она мне нравится.