НОВОСТИ

Андрей Заболонков: Мы обыграем любые зловредные вирусы!

Вице-капитан нашей команды Андрей Заболонков, №58 проводит свой карантинный отпуск в родной Пензе.

Андрей:

   — Приехал домой, в Пензу две недели назад. Когда из-за коронавируса прервался чемпионат и нашу команду распустили на месяц в вынужденный отпуск, я пару недель жил в Троицке, наделся – вдруг всё вернётся на круги своя, но чуда не произошло и режим самоизоляции продолжается. А когда в Москве ввели пропускной режим, решил переждать сложные времена в своём родном городе.
   Первое время было очень непривычно жить в ограниченном пространстве, до минимума сократив общение и полностью изменив привычный распорядок жизни. Вот уже прошёл месяц и даже чуть больше, как я живу без своей команды и любимого футбола. Не скажу, что на сто процентов примирился с такой скучной жизнью. Душа и тело требуют действия, но умом понимаю – надо бороться со своими желаниями и терпеть. Хорошо то, что коронавирус мне и моим землякам больших проблем не доставляет. Закрыты только предприятия сферы обслуживания и общепита. «Серьёзные» производства продолжают работать, но только с разной степенью интенсивности. Режим самоизоляции в небольших населённых пунктах соблюдать проще. Пенза не Москва – скорости и плотность общения в моём родном городе намного меньше чем в столице.  Поэтому можно пробежаться, продышаться на лесных дорожках, благо я живу на окраине и до леса каких-то несколько  метров. Часто тренируюсь вместе со своим другом детства Тёмой Ледневым, который сейчас выступает за пензенский «Зенит». Он живёт в частном доме и на придомовой территории есть подготовленная для занятий спортом площадка с турником. На ней достаточно места, чтобы поработать с мячом, гантелями, резинками, скакалкой. Так что с поддержанием физической формы у меня проблем нет. Вообще в плане быта в нашей семье полный порядок. Спасибо моей маме, которая работает сейчас неполную неделю и находит время и силы, чтобы накормить своего сына вкусной и полезной домашней пищей. В принципе нам вдвоём на самоизоляции скучать не приходится. Всё время находятся какие-то дела. То в магазин требуется сходить, то что-то надо по дому сделать. Кстати по просьбе мамы я сбрил бороду, которая всегда ей не нравилась. Теперь жду, когда откроются парикмахерские – волосы отрасли как у хиппи. Если в ближайшее время стригуны не начнут работать придётся побрить голову налысо.
     В свободное время, а его сейчас у меня много, смотрю сериалы. Понравился американский супер-сериал, сегодняшний лидер по количеству сезонов и серий – «Мыслить как преступник». Его главными героями являются агенты ФБР и их враг – маньяк-преступник. Интересный фильм. Иногда сражаюсь по интернету в ФИФА-20, обычно играя за команды английской лиги. Заполняю образовавшуюся жизненную пустоту всеми этими нехитрыми занятиями и время идёт быстрее, каждый час и день приближая нас к счастливому моменту, когда АМФР объявит о возобновлении чемпионата Париматч-Суперлиги. А пока что необходимо, соблюдая режим самоизоляции, немного поскучать о любимой игре и при этом беречь своё и здоровье своих близких. Советую чаще дезинфицировать руки и аккумулировать в себе радостное настроение, с помощью которого мы обязательно обыграем любые зловредные вирусы!