НОВОСТИ

Владислав Ахуков: О такой премьере можно только мечтать.

Во втором матче 15 тура «Париматч-Суперлиги» на площадку ДИВС вышел молодой футболист нашей команды Владислав Ахуков. Таким оказался дебют Влада в Суперлиге.

Владислав:

— Премьера на уровне Суперлиги в победном матче против многолетнего лидера российского мини — «Синары»!  О таком можно только мечтать. Спасибо тренерскому штабу за доверие, постараюсь его оправдать.
Волновался?
— Пришлось непросто, особенно в первой смене. Боролся и с соперником и с самим собой. Был в тот момент чуть скован. Казалось, что мои нервы оголились, но уже во второй смене стало полегче. Когда глубже «ныряешь» в игру, действуешь на высоких скоростях, то абсолютно всё кроме футбола из головы улетучивается вмиг.
Недавняя травма не напоминала о себе?
— Дискомфорта не чувствовал. Однако, после четвёртой смены, Максим Николаевич подошёл ко мне и поинтересовался, как я себя чувствую. В принципе у меня всё было нормально, но тренер решил, что для начала четырёх смен достаточно.
Как оцениваешь выезд в Екатеринбург?
— «Синара» — соперник сильный и на своей домашней площадке очки редко кому отдаёт. Так что наши четыре очка – дорогого стоят. Парни молодцы – оба екатеринбургских матча провели на высоком уровне. На мой взгляд, в первой игре наша команда была ближе к победе, чем во второй. Только нереализованные моменты, которых в пятницу у «Динамо Самары» набралось минимум на две победы, как бы превратились в мячи, которые наша команда забила в ворота «Синары» на следующий день. Такая вот футбольная справедливость.
Теперь вместе с командой будешь готовиться к матчам с чемпионами страны.
— До 14 марта команда находится в мини-отпуске, с условием, что надо выполнить домашнее задание от тренера по физподготовке. За эти шесть дней нужно успеть восстановиться и отдохнуть, а затем начнём готовиться к двум домашним турам и плей-офф.