НОВОСТИ

Максим Горбунов: Быстро набрать рабочий темп.

До начала учебно-тренировочного сбора нашей команды осталось три дня. Сегодняшние втягивающие «стограммовые» тренировки сменят «многотонные» так называемые «баварии».  Футболистам предстоит в «стахановском» порыве доказать своё право на место в основном составе, а их тренерам поддерживать и направлять трудовой энтузиазм своих подопечных.

Максим Горбунов, главный тренер:

   — Впереди непростой сезон, в котором нашей команде выпала честь отстоять и преумножить высокий результат, показанный в прошлом чемпионате. Так сложилось, что начали предсезонную подготовку с небольшим запозданием. Руководство и тренерский штаб «Динамо Самара» дали возможность футболистам по максимуму восстановиться после очень тяжёлого прошлогоднего плей-офф и на две недели увеличили парням их летние каникулы. Поэтому времени на раскачку нет. График предсезонной работы жёсткий и необходимо быстро набрать рабочий темп.
   Со следующего понедельника (29 июля) начинается полноценный учебно-тренировочный сбор, предусматривающий ежедневные двухразовые тренировки. Постараемся чередовать аэробные занятия на улице с занятиями в зале. В середине августа нам предстоит выступить в Екатеринбурге на традиционном Кубке Урала, в котором примет участие пять команд Суперлиги. Участие в этом турнире даст возможность тренерскому штабу реально оценить качество подготовки к предстоящему сезону. На сегодняшний день произошли большие изменения в составе команды. К нам пришли четыре новых футболиста: два полевых игрока и два вратаря. Вполне вероятно, что это не все изменения — до старта чемпионата ещё много времени. К примеру, в прошлом сезоне три футболиста присоединились к команде после окончания сборов. Надеюсь, что в этом году команда пройдёт предсезоннку в своём полном составе. Как показала игровая практика, игровая обойма команды Суперлиги должна состоять из трёх четвёрок, равноценных по мастерству. Две всё же мало. Спаренные матчи регулярного чемпионата и плей-офф, в котором за один месяц мы провели тринадцать поединков с лучшими командами страны, отняли у всех нас огромное количество физической энергии и эмоций. Было очень тяжело. Без запаса прочности добиться хорошего результата шансов мало. Поэтому в предстоящем сезоне будем стараться играть тремя четвёрками.
    Для того, чтобы подойти к началу сезона в оптимальном состоянии и регулярно радовать себя и своих болельщиков красивым и результативным футболом, сейчас необходимо «засучить рукава» и трудиться до «седьмого» или даже «восьмого» пота.