НОВОСТИ

Сезон Павла Симакова, №11.

Павел:

    — Для меня и моей команды прошедший сезон сложился очень удачно. Первый год, как собрались и сразу попали в призы! При этом три раза подряд в плей-офф обыграли «Синару». По-моему, победы над уральцами добавляют в наши бронзовые медали несколько грамм золота. Впрочем, как и победы, одержанные над действующими чемпионами страны футболистами «Тюмени».
     Своим личным достижением сезона считаю хорошую физическую готовность ко всем без исключения матчам. Я не пропустил ни одной игры в прошедшем сезоне. В этом заслуга и наших тренеров, грамотно дозирующих физическую нагрузку и моей семьи, в которой культ здорового тела всегда стоял, стоит и будет стоять на почётном месте.
    Для меня по собственным ощущениям сезон прошёл без спадов и подъёмов. Быть может, в самом его начале я чувствовал себя на площадке немного не уверенно. На уровне российского элитного класса я раньше практически не выступал и по этой причине первое время  смотрел на соперников, прошедших огонь, воду и медные трубы Суперлиги, как бы снизу верх. Поэтому мой личный старт сезона получился не таким запоминающимся как его финиш. Тренировка за тренировкой, матч за матчем, по ходу чемпионата  ко мне приходила уверенность в собственных способностях как футболиста. Я и мои товарищи по команде лучше узнавали сильные и слабые качества друг друга. Запоминали игроцкую манеру партнёров, раскрывали черты их характеров. На протяжении всего чемпионата тренеры не делили команду на «строго-определённые» четвёрки. На каждой тренировке мы играли в коллективный «дыр дыр» все на все и всякий раз в новых составах. Так происходило и во время официальных матчей. На смену травмированному или просто уставшему, либо не вошедшему на сто процентов в игру, партнёру мог выйти любой футболист, находившийся в заявке на матч. Первое время такая ротация состава была для нас в диковинку, поэтому не всё получалось как надо. Однако к началу второго круга мы сыгрались между собой, игровые связи окрепли, и тренерские установки на игру стали выполнятся с более высоким качеством. Привыкнув к требованиям тренерского штаба, полностью приняв предложенную нам футбольную тактику и стратегию дальнейшего развития, команда быстро прогрессировала. В итоге мы научилась обыгрывать, казавшихся непобедимыми, таких грандов российского мини как «Синара», «Газпром» и «Тюмень» «Крепким орешком» для нас оказался лишь МФК КПРФ. Уверен, что в следующем году мы и этот «орешек» расколем.
    Об особо запомнившихся моментах этого сезона сказать ничего не могу. Запомнил без исключения все матчи, все наши забитые голы и все одержанные нами победы. Самым ярким моментом для меня и всей команды естественно стал финальный свисток арбитра в четвёртом матче в Сыктывкаре — то звёздное мгновение, в течение которого МФК «Динамо Самара» стал бронзовым призёром Суперлиги.
     Летние каникулы проведу естественно в родном Красноармейске. Для меня мой родной город – рай на Земле, а живущие в нём родные и близкие мне люди – самые лучшие мои друзья! Никакого отпуска не хватит, чтобы досыта насладится общением с друзьями. Тем более, что параллельно с заботой о душе, необходимо подумать и о теле. Именно летом мышцы с радостью впитывают живительно-двигательный нектар. Надо успеть напитаться различной энергией – от обжигающе солнечной до прохладно-лесной. В свой отпускной рацион я включил речку и пляж, шашлыки и танц-пол вокруг почти настоящего пионерского костра! Рыбалку вместе с батей и баню с друзьями. Семейные мотто-кроссы и тридцать десятков идеально выполненных подъёмов переворотом под восторженные взгляды красноармейских девчонок. И вообще всё, на что только хватит фантазии обладателя бронзовой медали, что не запрещено законом и нормами человеческого поведения.
     Время, а тем более отпускное, летит с космической скоростью. Уже через три недели команда начинает подготовку к очередному своему сезону, к решению сложных задач, к покорению новых целей.      
СТАТИСТИКА.
Регулярный чемпионат: 36 матчей (795 минут игрового времени — рекорд «Динамо Самара»). Отбор мяча — 189 раз — рекорд «Динамо Самара».  Полезная передача — 119. 138 раз в сезоне шёл в обводку. Голов-17. Голевые передачи -7.
Плей-офф: 13 матчей. Голов-2.