НОВОСТИ

Роман Путинцев: В своих силах уверены на сто процентов!

Итог выступления МФК «Динамо Самара» в регулярном чемпионате Суперлиги, сезона 2018/2019 подвёл его исполнительный директор Роман Путинцев.

Роман Владимирович:

— Подводить общие итоги сезона ещё рано. Наша команда прошла первый этап на своём, верю, длинном и славном пути – этап становления. Закалила и воспитала в себе мужской спортивный характер, набрала игровой опыт и футбольное мастерство, необходимые для будущего роста коллектива и решения серьёзных спортивных задач. Цели, которые поставило перед командой руководство клуба, достигнуты. Команда заслуженно завоевала место в шестёрке сильнейших российских клубов Суперлиги и стала участником финальной части чемпионата. Параллельно перед тренерским штабом была поставлена задача повысить уровень мастерства футболистов и качество общекомандной игры. Эта работа, по оценке руководства клуба также выполнена успешно. Содержание и общая картина игры «Динамо Самара» сейчас, на мой взгляд, отвечает всем требованиям современного мини-футбола. По ходу сезона была достигнута высокая взаимозаменяемость футболистов. По разным причинам в основном составе команды происходили изменения, но на качестве игры и результатах это обстоятельство не сказалось. Президент клуба Игорь Андреевич Карпов и руководство клуба оценивают выступление команды в регулярном чемпионате Суперлиги этого сезона, как положительное.
     Впереди нас ждёт главное соревнование сезона – плей-офф. Команда целенаправленно к нему готовится и рассчитывает выступить как можно успешнее. Резерв у нас есть, и мы его в предстоящих матчах обязательно используем. Надеемся, что несколько футболистов основного состава успеют полностью восстановиться после тяжёлых травм, и усилят нашу общекомандную игру. Выходя на футбольную площадку, «Динамо Самара» всегда ставит перед собой единственно правильную задачу – одержать победу над своим визави. Мы уважаем всех наших соперников: прошлых, настоящих и будущих, но в своих силах и возможности их обыграть уверены на сто процентов!
     В ¼ финала МФК «Динамо Самара» предстоит сразиться с МФК «Синара» На эту команду равняется российский мини-футбол. Лично для меня «Синара» является эталоном организации мини-футбольного хозяйства. С уважением отношусь к руководству, тренерскому штабу и футболистам уральского клуба. Екатеринбургская команда прекрасно подготовлена во всех игровых аспектах. В составе уральцев выступает много больших мастеров футзала – игроков сборной страны. Но в матчах серии плей-офф на первый план выходит уровень мотивации футболистов, их настрой и нацеленность на победу в каждом конкретном матче, в каждом игровом эпизоде. В подобных сверх ответственных матчах о прошлых заслугах их участников никто не вспоминает. Каждый следующий матч в плей-офф начинается с чистого листа и с абсолютно одинаковыми шансами на победу у обоих соперников.
 Уверен, что «Динамо Самара» подойдёт к старту главного турнира сезона в своём оптимальном состоянии и покажет в финале Суперлиги максимально хороший результат.